PETITS PAINS COCKTAIL
(proposé par Songe-Creux - recette issue du livre "Quatre Saisons dans ma cuisine" aux éditions Clorophyl, 2006)
préparation : 20 minutes (avec repos de 45 minutes)
cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 50 petits pains) :
430g de farine, 30g de levure de boulanger fraiche, 1/4l d'eau tiède, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine pour le plan de travail, 1 cuillière à café de sucre en poudre, 1 cuillière à café de sel, huile, des graines se sésames
- Délayez la levure avec le sucre en poudre dans l'eau tiède. Pétrissez la farine avec ce mélange, le sel et deux cuillières à soupe d'huile. Faîtes lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
- Battez les oeufs en omelette et réservez-les.
- Préchauffez le four th 8 (240°C). Pétrissez de nouveau la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rouleau de diamètre de 3cm. Coupez-le en rondelles, formez des boules et disposez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Aplatissez-les légèrement, badigeonnez-les d'oeufs battus et parsemez-les de graines de sésame.
- Faites cuire au four pendant 8 minutes.
- Garnissez ensuite vos petits pains de mayonnaise et d'oeuf d'ur écrasé parsemé de ciboulette, de jambon et de cornichons, ou de saumon au raifort accompagné de crème fraîche.
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